当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗劳动保障所举办社区专场招聘会 打造就近就业社会保障服务圈

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-04-12

 

  2017年乌镇劳动保障所将切实打造“社区就近社会保障服务圈”,着力为辖区内服务对象提供推荐就业、小额担保贷款申请、社会保险补贴申领、《就业失业登记证》申领、城镇居民养老保险、城镇居民医疗保险业务受理等服务。 

  两节过后,鉴于春季劳动力市场用工紧缺的实际,保障所在镇领导的大力支持下,通过近2个月的入户走访,从39家企业征集到空岗269个,并于4月10日,在萨嘎麦社区召开小型劳务对接会,集中供求双方,提供全方位服务。 

  招聘会现场设求职登记、技能培训报名、业务咨询、现场接待等窗口,为求职人员提供“一条龙”便捷服务,期间,23人填写《培训登记表》、203人填写《求职登记表》(其中,高校毕业生18人、蒙外务工79人、退伍军人1人、牧区转移劳动者32人、城镇失业人员73人),36人初步达成就业意向、42人与企业就社会保障等事宜深入沟通中。 

  本次招聘会得到相关部门的大力支持,就业、妇联、残联等部门主管领导莅临现场,并委派多名业务人员参与协作,积极向群众宣传、宣讲本部门惠民政策及业务办理流程。 下一步,要做好后期跟踪、台账建立、根据需求专项推荐岗位等工作,同时,鼓励未就业人员积极参加技能培训,提高技能,尽快实现稳定就业。