当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公安局强化举措狠抓货运车辆管理

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-03-15

  为进一步做好货车的交通安全管理工作,最大限度减少货运车道路交通违法行为,全面净化辖区道路交通环境,东乌旗公安局交管大队强化措施,进一步加强货车综合管理,全面筑牢辖区道路交通安全防线。 

  一、加强路面查处力度。强化交通检查卡点作用,交管大队以S101、S204省道及乌里雅斯太镇等主要路口、路段为重点,增设执勤卡点,科学部署警力,延长勤务时间、增加巡逻班次的方式,进一步提高路面见警率,确保对途径辖区的货运车辆监管不失控。同时加强巡逻管控。积极拓展交通管理时间与空间,切实加大管理面,将警力布置到货运车辆通行的重点路段上,通过增加凌晨、午间、夜晚时段工程车辆驾驶人安全意识松懈的时间进行巡逻,严厉打击超载、涉牌涉证等交通违法行为,切实形成严管高压的整治态势。 

  二、加强源头管理力度。一是针对辖区内矿山企业进行走访,结合实际制定了定期检查、驾驶人用车前检查等规范,工作加压确保实效。二是加强部门联合,联合安监、交通等部门组成联合检查小组,对报废车辆、黄标车辆做到上门清查,督促企业及车主依法履行相关程序,车辆达到报废标准的予以报废,车辆逾期未检验、驾驶人逾期未审验、有违法未处理的,立即督促办理相关业务。三是加强企业监管。民警不定期地深入辖区运输车辆企业,排查安全隐患与漏洞,检查车辆安全性能、驾驶人资质等情况,对存在安全隐患的工程车辆一律禁止上路行驶,要求企业立即予以整改。 

  三、加强宣传引导工作。一是立足事故处理窗口、违法处理业务窗口、收费站等宣传阵地,通过发放宣传资料,广泛宣传疲劳驾驶、酒后驾驶、无证无牌驾驶、超速行驶等违法行为的危害性及后果的严重性,教育广大货运车辆驾驶人自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,抵制交通违法,做到“文明出行,安全出行”。二是以教育学习与处罚相结合的方法,定期组织运输企业驾驶人开展交通安全教育学习,通过播放典型事故视频等措施,不断加大对运输车驾驶人的交通安全教育力度。 

  行动开展以来,东乌旗公安局共查处严重超载违法行为29起。 

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链