当前位置: 首页>新闻>部门动态

“联合网厅”建设为基层牧民带来看得见的实惠

来源: 东乌旗国税局 时间:2017-03-13

  牧民呼和毕力格在东乌珠穆沁旗政务行政中心国税窗口,向税务工作人员递交了提前在家打印好的代开税务发票的申请,税务人员认真审核资料后,在短短三分钟内牧民呼和毕力格代开了一份32万元的税务发票。 

  “方便,真是方便,我们的合作社开具的发票为我们免了税,我给别人干了点运输的活到税务局代开发票,现在坐在自己家里都可以申请和预约,直接来到办税大厅都不用排队,好,真是太好了,真是给我们带来了便捷和实惠......”牧民呼和毕力格高兴地用不太标准的普通话向周围前来办税的人们述说着。 

  经了解,为了支持农牧业的发展,国家相关部门制定出台了一系列针对于合作社的税收优惠政策,对于合作社中牧民自产的牧草和羊、牛、马等牲畜销售时的增值税和企业所得税实行全额减免。牧民呼和毕力格说的坐在家里都可以申请和预约是说东乌旗国税局提供的“联合网厅”业务,“联合网厅”是内蒙古自治区国家税务局联合地方税务局利用移动互联网等信息技术,在国、地税现有信息化基础上,将实体办税服务厅的大部分业务利用电子信息化及互联网技术展现在纳税人的电脑端,是对实体办税服务厅的拓展和延伸,是实体办税服务厅的虚拟化、网络化和信息化。通过“联合网厅”,纳税人可以在自由选择涉税业务的同时,感受到“进一家门,办两家事”的高效与便捷充分享受互联网+税务真正体验到了足不出户带来的便捷,真正为广大纳税人带来了看得见的实惠(丁大伟) 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链