当前位置: 首页>问政>新闻发布会

嘎海乐苏木“2+6+N”双服务工作模式和牧区产业结构调整新闻发布会

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-12-07

  12月5日,东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木召开“2+6+N”双服务工作模式和牧区产业结构调整工作新闻发布会。发布会上,苏木新闻发言人达日汗夫同志介绍了嘎海乐苏木认真落实党员干部服务责任制,探索建立“2+6+N”服务模式工作开展情况和始终坚持科学推进牧区产业结构调整,注重产业内部结构优化,加快畜牧业增产和牧民稳定增收等重点工作情况以及下一步计划等,并回答了记者提问。

  近年来,嘎海乐苏木党委、政府紧紧抓住“两学一做”学习教育常态化制度化这一主线,以创建服务型党委政府为目标,以深化制度化这一主线,以创建服务型党委政府为目标,以深化“北疆基层党建长廊建设”为抓手,扎实推进产业结构调整、扶贫攻坚、民生改善、精神文明建设等四项重点工程,突出牧区工作特点,认真落实党员干部服务责任制,探索建立“2+6+N”服务模式,不断创新服务载体,以党建凝聚党群干群关系,切实增强牧民群众的认同感和满意感,并始终坚持科学推进牧区产业结构调整,注重产业内部结构优化,加快畜牧业增产和牧民稳定增收。主要是以牛、羊、马、草和旅游为主导的“五大产业”,推动结构调整迈出新步伐,着力打造祖国北疆和谐、繁荣、文明、富裕的新牧区。

  东乌珠穆沁旗电视台记者包志远:

  请问嘎海乐苏木探索建立“2+6+N”服务模式指的是什么?

  东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木新闻发言人 达日汗夫答:

  “2+6+N”服务模式,即:“2个平台”指的是:1个便民服务大厅、1个公共法律服务中心,优化便民服务大厅服务窗口,强化司法所、派出所以及基层综治、信访等部门联动,提供一站式服务;“6个服务队”指的是:由各基层站所和党员干部牵头,组建政策宣传、畜牧生态、民政救助、社会保障、司法调解、惠牧项目和抗灾应急等工作服务队,提供流动式服务;“N项制度”指的是:实施服务承诺制、领导包联嘎查,党员联系党员中心户、民情日记、便民服务卡、现场一日办公等一系列制度,进一步完善服务体系,以制度保障落实干部服务责任制,推动“双服务”上下延伸,有效解决了群众办事 “最后一公里”问题。

  东乌珠穆沁旗宣传平台记者苏雅拉:

  请问能介绍一下嘎海乐苏木孕马血清采集工作情况吗?

  东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木新闻发言人 达日汗夫答:

  为加快推进我苏木马产业发展,促进传统马产业转型升级,2015年起,我苏木积极引导马业合作社开展了蒙古马保种场建设及产品综合开发利用试点工作,为完善马产业链布局,拓宽牧民增收渠道打下良好的基础。目前由内蒙古农牧业厅家畜改良工作站作技术指导,我苏木已建成阿日哈达合作社及查干苏力德马业合作社2处孕马血清采站,共计投资达100余万元,年均集中孕马进行妊娠检查和抽血检验300余匹,可采集马血2600公斤,每年可使牧民增收60余万元。

  

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链