当前位置: 首页>问政>新闻发布会

东乌旗安全大检查专题新闻发布会

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-04-10

  

  4月5日上午,我旗召开安全大检查专题发布会。会上,旗安全生产监督管理局新闻发言人斯琴图通报东乌旗安全大检查工作开展情况,并回答记者提问。 

  检查工作开展情况自安全生产大检查工作开展以来,先后组织成立4个煤矿及非煤矿山安全生产检查组、8个安全生产大检查专项工作组和10个安全生产工作督查组,按照“安排部署、自查检查、回头看、督查指导、总结汇总”等5个实施步骤,深入人员密集场所、道路交通、矿山企业、危险化学品等重点领域,全面开展安全生产大检查和督查工作,始终保持安全生产高压态势。全旗个行业领域共计定点检查247家,突击检查77家,随机抽查66家,“回头看”201家,下达整改指令117份,限期整改102家,停产整顿2家,关闭1家,罚款处罚0.55万元,排查安全隐患889项,已完成整改881项,整改率达到99.1%。 

  全盟安全生产督查组反馈意见落实情况按照盟委、行署的统一部署,全盟安全生产第三督查组于12月11日至13日对我旗安全生产责任落实情况及主要工作开展情况进行了督查指导。期间,重点检查了煤矿、危险化学品、涉氨制冷、交通运输、人员密集场所等重点行业在内的19家企业和单位,发现问题和隐患66项。 

  为全面落实全盟安全生产督查组整改工作要求,我旗及时成立全盟安全生产督查反馈意见整改落实工作领导小组,下设隐患整改落实、整改落实回头看及信息报送等三个专项工作组,确保整改工作落实到位截止目前,已整改落实57项,对涉氨管道检验、城镇路口改建等因季节因素无法开工建设完成整改事项,已开展各项设计、评估等工作,将按照督查组下达时限完成整改工作。 

  安全生产大检查工作中采取措施迅速安排部署,落实安全责任。认真执行盟委、行署有关安全生产工作的整体安排部署,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,安全生产大检查工作期间,由党委、政府主要负责同志牵头,组织召开了紧急会议4次,专题会议7次,并分别通过旗委十三届第二次常委会议和政府第九次、第十次常务会议进行了专题安排部署。制定实施了《全旗安全生产大检查工作方案》,组建由政府旗长任主任,常务副旗长任常务副主任,各分管旗长任副主任的安全生产委员会,政府主要领导与各分管旗长、各分管旗长与分管部门、各部门与监管单位逐一签订责任状,进一步明确了安全生产各项职责,促进全旗安全生产工作有序推进。 

  全面开展排查,提升安全保障。结合近期的安全生产工作,先后组织成立4个煤矿及非煤矿山安全生产检查组和7个全旗安全生产大检查专项工作组,由政府旗长牵头,组织各分管旗长和相关部门,深入人员密集场所、道路交通、矿山企业、危险化学品等重点领域,全面开展安全生产大检查工作。采取政府购买服务的方式,聘请采矿、选矿、通风、机电设备等领域专家,对矿山企业开展会诊工作,始终保持安全生产高压态势。 

  加大督查力度,巩固整治成效。成立由旗委常委任组长、政府分管旗长任副组长的10个安全生产工作督查组,由旗委、政府主要负责同志亲自带队,重点围绕各地、各部门落实上级有关安全生产工作部署情况、安全生产大检查工作及“回头看”工作开展情况以及安全生产工作责任落实情况等方面开展督查工作。按照“安排部署、自查检查、回头看、督查指导、总结汇总”等5个实施步骤集中开展安全生产检查工作,深入巩固隐患整治成效。截止目前,10个安全生产督查组完成了第二轮督查工作。 

  下一步工作安排严格落实安全责任。继续按照盟委、行署关于安全生产工作的部署和安排,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作机制,要求各苏木镇、各行业主管部门切实履行各自监管责任,确保安全生产有人抓、有人管、有人负责。进一步强化企业主体责任,要求企业对生产经营各个环节、各个部位认真开展自查自纠,建立检查台账,对发现的隐患逐项落实整改责任、措施、资金、时限和预案,督促及时整改到位。狠抓安全隐患整改。对全盟安全生产大检查和督查工作中发现的隐患和问题,继续实施建立问题台账和隐患销号制度,逐一分解落实,逐项明确责任人、路线图、时间表。对煤矿、非煤矿山、危险化学品、特种设备、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、民爆物品、人员密集场所等重点领域安全隐患问题,逐项登记,逐项明确具体整改措施,限期进行整改,整改一项销号一项,确保整改工作不留死角、不留空白、不走过场。加大检查督查力度。继续按照全盟安全生产大检查工作要求,在重点企业春季复工之际,持续开展各领域、全覆盖的安全生产大检查,坚决防止安全生产事故的发生。加强督查工作,继续由党政主要负责同志牵头,各分管领导在分管领域定期和不定期深入实地从严、从细、从实督查安全生产工作。加强责任追究,对于工作不落实、隐患排查和整治不力的地区和部门,依法严肃追究有关单位和人员的责任。提升安全保障能力。加强安全生产基础设施建设,支持企业实施安全生产技术改造、人才引进和标准化创建,为安全管理提供有力的技术支撑。政府加大安全生产专项资金投入力度,继续强化安全生产机构建设、人员编制和装备配置、执法队伍建设和专业技术人员培养等各环节工作,确保安全生产各领域工作有力、有效推进。建立安全长效机制。进一步落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,切实提高防范、应对重特大安全生产事故能力,增加各类应急预案、模拟救援演练频次,进一步加大政府购买服务力度,在重点行业领域继续开展聘请专家会诊和风险评估工作,注重安全生产宣传教育培训及示范引领作用,建立完善覆盖各环节的安全风险分级管控体系,构建经常化、制度化、规范化的安全生产隐患排查治理长效机制,确保不发生各类重特大安全生产事故。