当前位置:首页>问政>书记信箱

来信回复情况

来信信息

来信主题 下岗职工异地就业享受不到贴息小额贷款 来信时间 2014/08/17
来信姓名 ** 联系方式 保密
信件内容 尊敬的东乌旗有关领导您好;我是一名东乌旗食品公司下岗职工,下岗后由于无经济来源便去乌拉盖管理区开了一家商店,听着下岗职工凭优惠证和营业执照可以申请贴息小额贷款就去就业局咨询;就业局的人说我的营业执照是乌拉盖管理区的可以在那贷款,来到乌拉盖管理区说我的下岗证是东乌旗的可以去东乌旗贷款,我不知道我应该在那儿可以贷款?尊敬的东乌旗有关领导您好;我是一名东乌旗食品公司下岗职工,下岗后由于无经济来源便去乌拉盖管理区开了一家商店,听着下岗职工凭优惠证和营业执照可以申请贴息小额贷款就去就业局咨询;就业局的人说我的营业执照是乌拉盖管理区的可以在那贷款,来到乌拉盖管理区说我的下岗证是东乌旗的可以去东乌旗贷款,我不知道我应该在那儿可以贷款?

处理情况

回复单位 旗就业局 回复时间 2014/08/17
回复内容 鉴于此种情况,我局向盟局担保中心征求解决对策,现回复如下:
    一、根据留言问题提供的情况,该同志是符合申请小额担保贷款享受政策扶持的。二、贷款人提交相关材料后,就业局及盟局担保中心工作人员负责审核贷款申请人反担保情况、抵押物、担保人状况和相关证件、证明、承诺等文件;负责审核贷款申请人的项目可行性,贷款使用用途、经营情况、效益及其它债务情况,预测贷款额度和贷款周转期限,并进行实地考察论证。三、由于提问人的商铺是开设在乌拉盖管理区的,若在东乌旗就业局申请贷款,工作人员则在履行上述第二条职责时遇到异地考察的问题,在人力、时间等方面存在较大困难。四、具体解决办法是:鉴于贷款人实际情况,建议其在乌拉盖就业局提出贷款申请,东乌旗就业局依据小额担保贷款发放各项规章制度,出面与乌拉盖管理区就业局协调,为其提供服务。