当前位置: 首页>问政>民意征集

国道G306 线巴拉嘎尔高勒至乌里雅斯太段公路建设项目(东乌旗段)社会稳定风险评估公示

来源: 东乌旗交通局 时间:2019-09-09

  按照《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资 [2012]2492号)和《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知》(内稳发〔2016〕1号)等文件要求,现将项目社会稳定风险分析的有关事项公告如下:
  一、项目简介
  拟建项目巴拉嘎尔高勒至乌里雅斯太段公路推荐方案路线建设全长124.657公里,全线按双向二车道二级公路标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度12米,设计使用年限12年。起点位于巴彦高勒镇南侧G306 线与西乌旗东环线平交口,利用城市东环线9.717km,行至G207线后折向西再利用G207线2.174km至北转盘,转向北沿G306线敷设,利用既有G306线加宽扩建。穿越锡乌铁路,途径柴达木林地,巴彦胡舒苏木、巴音查干、翁图社区、恩和吉日嘎郎至乌里雅斯太镇南侧,接G331线。
  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险
  项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的土地征用,拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境破坏的风险;群众对生活坏境变化的不适风险和利益相关方其它诉求。
  三、预防或者减轻社会稳定风险的对策措施要点
  1、征地拆迁及补偿风险的防范措施
  永久占用的土地的补偿费用严格按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(〔2018〕4号)的规定执行。临时占地以租借方式取得使用权,按当年市场价格给予土地所有者合理的经济补偿。
  被拆迁房屋、居民按照相关法律法规进行安置补偿。
  2、环境影响防范措施
  项目在设计、施工阶段严格按照环保等相关部门提出的降低环境影响的措施执行;尽可能避免夜间施工,若有特殊情况需夜间施工的,需加强与当地居民的沟通,取得其谅解;加强施工人员管理,保护周围环境。
  3、施工车辆碾压草场影响
  随着拟建项目的开工建设,充分利用原公路部分路段,严格按照设计要求设置隔声林、隔声墙(窗)和洒水等降噪防尘措施,不得随意更改;主要敏感点同时辅以限制车速、设禁鸣笛标志等措施。
  四、征求公众意见的范围和主要事项
  1、征求公众意见范围:项目区周边公众及利益相关方。
  2、征求公众意见的主要事项:(1)本工程建设对当地社会稳定大局的影响;(2)本工程建设对当地经济发展的作用;(3)本工程是否影响公众利益,有何诉求;(4)对本工程的建设的态度;(5)对本工程项目的建设意见和建议。
  五、公示说明
  1、本次公众意见可通过来电、来信、传真、电子邮件等书面形式与建设单位、联系单位或社会稳定风险评估单位联系。
  2、自公示之日起10个工作日内(不包括法定休息日),建设单位、联系单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅和答疑服务。
  六、建设单位和稳评评估单位联系方式
  1、建设单位:锡林郭勒盟交通运输局
  联系单位:东乌珠穆沁旗交通运输局
  联系人:方伟  联系电话:0479-3222424
  传真:0479-3222424  E-mail:dwqjtj@126.com
  2、评估单位:锡林郭勒盟鹏诚科技咨询有限公司
  联系人:卢永纲  王永一  
  电话:13664753662  13848869623
  E-mail:149419962@qq.com  
         东乌珠穆沁旗交通运输局
         2019年9月9日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链