当前位置: 首页>问政>民意征集

内蒙古锡林郭勒盟农乃庙煤炭矿区总体规划环境影响评价公众参与公告

来源: 东乌旗发改局 时间:2018-11-26

    

  由中国煤炭科工集团北京华宇工程有限公司编制的《内蒙古锡林郭勒盟农乃庙煤炭矿区总体规划环境影响评价报告书》即将编制完成,为了让广大群众了解矿区总体规划情况及规划实施可能给环境造成的影响,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,需对矿区规划环境影响评价有关内容进行公告,希望大家在了解有关情况后,对矿区规划实施涉及的环保问题提出自己的意见和建议。 

  农乃庙煤田位于蒙东地区临近东北三省,近年来东北三省和蒙东煤炭市场需求量较大,尤其东三省,自身产能严重不足,属于严重缺煤区。2018年初农乃庙煤田中的查干陶勒盖煤矿项目被国家发改委列为释放优质产能煤矿之一,承担应急保供任务。 

  规划矿区范围由农乃庙煤田中三个勘查区及各区之间的无煤区域范围所组成。规划的矿区范围东西长30km,南北宽26km,总面积289.22km2。本矿区三个煤盆地北距贺斯格乌拉矿区最近7km,东距霍林河煤田约30km,西南距白音华煤田约90km,西侧为高丽罕矿区(未开发)。上述煤田均为国家大型煤炭基地,本矿区不从属周边任何国家大型煤炭基地,作为一个独立矿区进行规划。矿区规划了一个露天矿(5.0Mt/a)和一个井工矿(3.0Mt/a),2019-2032年开发查干陶勒盖采区(5.0Mt/a),2032-2048年开发呼热图诺尔采区(5.0Mt/a)、2048-2060年开发古尔班哈达采区(5.0Mt/a),2060-2082年开发查干陶勒盖井工矿(3.0Mt/a)。 

  如果大家需要对本规划及环境影响情况进行更多的了解,请查阅由中国煤炭科工集团北 

  京华宇工程有限公司编制的《内蒙古锡林郭勒盟农乃庙煤炭矿区总体规划环境影响评价报告书》,查阅方式可通过http://fgj.xilinhaote.gov.cn/下载,或者到东乌珠穆沁旗人民政府查 

  简本,查阅日期为20181126日至127日,为期十个工作日。 

  本次征求各位牧民意见的形式包括填写环境影响评价公众参与调查表(可从指定网站下载)、通过电话、传真、电子邮件、信函等多种方式发表自己对矿区开发的看法。 

    

  规划组织编制单位通讯地址: 

  公众参与接待地址:东乌珠穆沁旗人民政府2006会议室 

  接待时间:每天上午8301200,下午14301730 

  联系人: 乌尼日 

  电话:0479-3222614 

  评价单位通讯地址: 

  单位名称:中国煤炭科工集团北京华宇工程有限公司 

  联系人:李女士 

  邮政编码:100120 

  电话:010-82276551 

  传真:010-62064221 

  网站:http://fgj.xilinhaote.gov.cn/(可下载征求意见稿及调查表) 

  起止时间:201811268时——2018120718 

    

                                   

                                                  20181126 

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链