当前位置: 首页>问政>民意征集

国道331线(原省道303线)阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太段公路建设项目社会稳定风险评估调查信息公示

来源: 东乌珠穆沁旗交通运输局 时间:2018-09-27

  

  一、项目简介

  拟建项目起点位于阿尔诺尔布敦,原省道303线K118+850处,与在建国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦段公路终点顺接,起点桩号为AK70+220,终点止于乌里雅斯太镇西南侧,与在建国道331线乌里雅斯太至额吉淖尔段公路相接,终点桩号为AK316+270。主要控制点为阿尔诺尔布敦、夏日沟特道班、兴业集团铁矿开采区、满都胡宝拉格镇、嘎海乐苏木、天贺矿业银矿开采区、萨麦苏木、乌里雅斯太镇。全线长246.05公里,其中:利用原有省道303线四级公路线位121.18公里,利用原省道101线二级公路加宽23.57公里,优化线位新开线101.3公里,设计速度采用80公里/小时。全线路基宽12米,路面宽10.5米。汽车荷载等级为公路—Ⅱ级。

  二、项目建设时对沿线区域主要存在的影响及措施

  1、征地拆迁方面

  本项目拟征占东乌珠穆沁旗土地10885.1亩,征地拆迁补偿标准:按照自治区政府统一确定的征地拆迁补偿标准。涉及林地征用,结合我区实际,统一制定补偿标准,沿线各苏木镇不得另行制定补偿标准。

  2、环境保护方面

  公路工程的建设和营运对沿线环境的影响是多方面的,尤其浮尘、噪音以及生产生活废料对环境影响较大,如在底基层、基层水泥或灰土稳定料的运输、拌和扬起的灰尘对周围的空气产生污染;施工场地的生产、生活污水,桥梁施工及施工材料沥青、油料化学物品等均可能对河水和地下水造成的水污染;施工机械、运输车辆的运行产生的噪音对居民区、工厂等敏感区产生一定的干扰,还涉及社会经济、地表水、交通运输方式、景观、草原、野生动植物等问题。

  3、施工车辆碾压草场影响

  随着拟建项目的开工建设,该段公路部分路段利用现有道路,致使现有公路无法正常运营,施工过程中将运输大量筑路材料,将使现有道路交通量剧增,势必将造成车辆在走廊带两侧随意绕行、碾压草场等现象,破坏生态环境。

  4、振动压路机对牧民房屋影响

  施工阶段,施工机械可能发生随意碾压草场或驶入城镇街道威胁交通安全。

  三、征求公众意见的范围和主要事项

  公示对象为拟建项目建设区域及可能受项目建设影响的居民和企事业单位。主要征求公众对本项目的建设态度、对工程建成后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议及其他相关要求。

  四、征求公众意见的具体形式

  公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与建设单位联系,表达对本项目社会维稳工作意见和看法。

  五、公众提出意见的起止时间

  自本公式发布之日起10个工作日。

  六、建设单位及联系单位方式

  建设单位:内蒙古自治区锡林郭勒盟交通运输局

  联系单位:东乌珠穆沁旗交通运输局

  联系单位地址:东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇行政新区

  联系人:方伟

  联系电话:0479-3222424

  传真:0479-3222424

  电子邮箱:dwqjtj@126.com

  东乌珠穆沁旗交通运输局

  2018年9月27日

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链