当前位置: 首页>问政>民意征集

内蒙古锡林郭勒盟农乃庙煤炭矿区总体规划环境影响评价第一次公示

来源: 内蒙古锡林郭勒盟乌拉盖河矿业有限公司 时间:2018-08-01

  

  为了实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进经济、社会和环境的协调发展,中煤科工集团北京华宇工程有限公司开展《内蒙古锡林郭勒盟农乃庙煤炭矿区总体规划环境影响评价》工作,现根据国家环境保护部相关要求向公众公告相关信息,以便为矿区规划完善、实施和环境管理提供科学依据。

  一、规划地理位置

  农乃庙煤炭矿区位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗东南部,行政区划隶属于呼热图淖尔苏木管辖。

  二、项目建设单位

  矿区开发建设单位:内蒙古锡林郭勒盟乌拉盖河矿业有限公司

  通讯地址:锡林郭勒盟乌拉盖河矿业有限公司

  邮编:026300

  联系人:吴开伟

  电话:13563240007

  传真:0479--2289567

  电子信箱:919621537@qq.com

  三、环评单位及联系方式

  环评单位:中煤科工集团北京华宇工程有限公司

  通讯地址:北京市西城区安德路67号;邮编100120

  联系人:李工

  电话:010-82276551;传真:010-62064221

  电子信箱:lina@bhec.cn

  四、环评的工作程序及主要工作内容

  首先进行规划分析,通过现状监测与调查识别环境敏感目标及存在的主要环境问题,对规划进行污染源核算,然后进行环境影响预测、分析与评价,针对可能造成的环境影响提出生态综合整治方案与减缓措施,最后进行规划综合论证并提出规划调整建议,编写环境影响报告书,全过程接受公众参与。

  五、征求公众意见主要事项

  公众认为矿区现有的主要环境问题;矿区规划实施对周围环境可能带来的影响;应采取的环保措施;公众所关心的其他问题等。

  六、公众提出意见及建议的主要方式

  公示期期间,公众可采用电话、传真、电子邮件、信函等多种方式与规划编制组织单位、矿区开发建设单位或环评单位联系,提出意见及建议,并留下详尽的联系方式,以便进行意见反馈。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链