当前位置:首页>旗情>发展思路

发展思路

来源:东乌旗政府办时间:2016-07-14

  今年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大以来的一系列大政方针和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、自治区和全盟经济工作会议精神,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进、稳中有为工作基调,落实“稳、准、活、实、托底”的总体思路,落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板重点任务,着力稳增长、调结构,促改革、增活力,补短板、强保障,惠民生、保稳定,攻坚克难、埋头实干,努力实现“十三五”良好开局。 

  经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值完成114.6亿元,增长8.7%;全社会固定资产投资完成83亿元,增长14.2%;公共财政预算收入完成9.52亿元,增长11%;社会消费品零售总额完成22.7亿元,增长12%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到33584元和26227元,增长9%和10%。