当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 营商环境 > 投资项目

金融服务商贸物流类

发布日期:2021-07-07 15:00
分享到:
打印本页
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸金融服务机构引进项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸已初步形成了口岸边境城镇市场体系。2018年口岸通关人数达11.55万人次,主要以中蒙双方客商为主。随着口岸通关环境进一步优化及三条跨境旅游线路的开通,旅游人数将进一步提升。现口岸只有1家银行机构,未设立ATM存取款机,计划引进银行金融机构在口岸设立24小时ATM存取款机器及设备,提高信贷服务、便利居民生活。该项目符合珠恩嘎达布其口岸“一事一议”奖补政策。

  3.建设内容:引进ATM机器4台及相关配套设施。

  4.投资估算:总投资1500万元。

  5.前期工作:招商中。

  6.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸互市贸易区建设项目

  2.建设条件:东乌旗位于内蒙古正北方,北与蒙古国接壤, 拥有4.73万平方公里的土地,7.09万人口,位于东乌旗乌里雅斯太镇以北68公里处的珠恩嘎达布其口岸,与蒙古国毕其格图口岸对应,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽,是蒙古国、俄罗斯最便捷的出海口之一,也是连接俄罗斯赤塔和中国锦州港的第三大亚欧大陆桥的“桥头堡”,对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里、人口20多万人。近年来,东乌旗不断完善口岸基础设施建设,基础设施得到全面改善,检验检疫能力、承载能力、通关能力得到全面提升,基本形成了承载贸易和服务人居的功能构架。该项目的建设将为双边经贸发展提供便利条件。

  3.建设内容:建设占地面积为4万平方米的互市贸易区,主要包括互市贸易商场、停车场、办公区、生活区等基础设施。

  4.效益预测:年营业收入3000万元以上。

  5.前期工作:招商中。

  6.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸农产品出口基地建设项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸距旗政府所在地乌里雅斯太镇68公里。对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里、20万人口。乌里雅斯太镇距内蒙古粮食、蔬菜、瓜果产量地区赤峰市、通辽市分别相距约450公里、580公里。2017年两市粮食、蔬菜、瓜果产量达到1600万吨。在珠恩嘎达布其口岸新建一处冷藏储存基地,面向两市将粮食、蔬菜、瓜果运输出口至蒙古国东三省。该项目的实施,可提高珠恩嘎达布其口岸互市贸易额,同时也可拉动我旗及周边盟市经济。

  3.建设内容:新建一处冷藏保鲜库,购大型运输车2辆、中型车4辆及小型运输车4辆。

  4.投资估算:总投资3000万元。

  5.效益预测:年营业收入360万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸大型免税店及相关配套项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸是内蒙古第三大国际性常年开放的陆路口岸,位于二连浩特口岸和满洲里口岸的中间地段,具有连接东西、纵贯南北的地缘区位优势,对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,是“一带一路”中蒙俄经济走廊重要通道之一,是蒙古国、俄罗斯最便捷的出海口之一,2015年6月,启动中蒙跨境旅游,第一批国内游客自驾出境。2016年成为自治区重点开发开放试验区。2018年,口岸通关人数达11.55万人次,随着“一带一路”建设不断推进,中蒙双方在经济贸易、文化艺术、医疗卫生、教育旅游以及民间互访等领域的合作交流日益紧密,旅游人数将进一步提升。

  3.建设内容:为充分发挥口岸独特资源优势,在现有免税店的基础上,扩容升级集食品酒水、洗护美妆、饰品皮具、民族特色产品为一体的综合经营体,提升口岸服务功能,为游客提供更多质优的产品和服务,面向社会寻求合作伙伴。

  4.前期工作:招商中。

  5.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸国际物流园区进出口货物保税监管场所项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸辐射的蒙古国苏赫巴托省、肯特省和东方省,面积30万平方公里、人口20万人。目前大庆塔木察格有限公司、中国有色金属建设股份有限公司等国内20多家中资企业在蒙方实施矿产开发项目,项目设备和产品全部从珠恩嘎达布其口岸常年通关。到2020年,口岸进出口货物量将达1500万吨以上,进出口贸易额达到240亿元。口岸国际物流园区于2015年获得自治区批复,园区总体规划于2017年正式评审通过,规划面积9.20平方公里(920公顷),分南北两区,南区占地2.1平方公里,北区占地7.09平方公里。建设口岸进出口监管、保税场所,可进一步完善物流园区配套功能,扩大口岸贸易量,提升口岸经济实力。

  3.建设内容:建设国际物流园区进口煤炭、铁精粉、萤石等矿能产品保税监管场所,配套建设办公楼、查验房、智能通关中心以及硬化、监控、围栏、地磅、查验台等,占地面积40万平米。

  4.投资估算:总投资6000万元。

  5.前期工作:正在进行项目前期规划。

  6.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸公路出入境货物海关监管作业场所项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸被国务院确定为61个沿边国家级重点公路口岸之一,列入国家《西部大开发“十三五”规划》,明确为沿边重点地区,并成为自治区重点开发开放试验区,国道306线珠恩嘎达布其至乌里雅斯太一级公路已开工建设。2018年口岸进出口货物累计150.3万吨,出入境车辆7.26万次。建设出入境货物海关监管作业场所,有效保障大宗货物及大吨位车辆的进出口查验、停放、过磅等,确保口岸货运量稳定提升,口岸经济长足发展。

  3.建设内容:建设出入境货车候检区、集中查验区、联合查验业务用房,换装区、出发区、暂扣车辆停放区、暂扣货物仓库、查验区进出卡口值班室以及硬化绿化、隔离围墙等,占地面积约21万平米。

  4.投资估算:总投资1.5亿元。

  5.前期工作:正在规划。

  6.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸中蒙跨境经济合作区建设项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸位于东乌旗乌里雅斯太镇以北68公里处,与蒙古国毕其格图口岸对应,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽,是蒙古国、俄罗斯最便捷的出海口之一,也是连接俄罗斯赤塔和中国锦州港的第三大亚欧大陆桥的“桥头堡”,对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里、人口20多万人。为深度融入“一带一路”倡议中蒙俄经济走廊建设,规划建设中蒙跨境经济合作区项目,进一步改善口岸基础设施,加快两国边民贸易发展,从而对加快推进两国口岸建设进程产生积极影响。

  3.建设内容:主要建设园区基础设施和边民互市贸易区、纺织品加工、家电组装、大型商品百货批发市场等。

  4.投资估算:总投资3亿元。

  5.建设地点:珠恩嘎达布其口岸物流园区。

  6.前期工作:招商阶段。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

 

  1.项目名称:中蒙跨境公路建设项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸位于东乌旗乌里雅斯太镇以北68公里处,与蒙古国毕其格图口岸对应,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽,是蒙古国、俄罗斯最便捷的出海口之一,也是连接俄罗斯赤塔和中国锦州港的第三大亚欧大陆桥的“桥头堡”,对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里、人口20多万人。为深度融入“一带一路”倡议中蒙俄经济走廊建设,规划建设珠恩嘎达布其—毕其格图连接公路建设项目,进一步改善口岸基础设施,加快两国边民贸易发展,从而对加快推进两国口岸建设进程产生积极影响。

  3.建设内容:建设珠恩嘎达布其口岸至蒙古国毕其格图口岸总长4.7公里连接公路,路面等级国家1级,配套亮化、绿化。

  4.投资估算:总投资4000万元。

  5.建设地点:珠恩嘎达布其口岸物流园区。

  6.前期工作:招商阶段。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

来源:东乌旗发改委

上一篇: 基础设施类

下一篇: 装备制造加工类

政策文件