当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

东乌旗“一件事一次办”打造就业服务升级版

发布日期:2022-12-06 15:00
分享到:
打印本页 保存
  东乌旗加快推进“一件事一次办”,打造政务服务升级版,实现办事材料越来越简,时限越来越短,不断提升企业和群众的获得感和满意度。
  一是开展“综窗改革”实现一站式服务。根据企业和群众办事实际需求,按照“一门一窗一网一卡一次”要求,从窗口整合、人员组合、业务融合方面入手,启动“一体化无差别受理”人社综合柜员窗口,前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件,政务服务事项“一窗通办、一窗办结”。
  二是进行“流程再造”推进业务提速办。梳理综窗业务受理条件、所需资料、业务规程等,推进经办要件、流程、事项的“三统一”,《综合业务办理告知单》《综合业务受理单》《综合业务服务指南》形成“一件事一次办”事项办理标准化工作规程,减时间、减环节、减材料。
  三是实现“全链监管”确保全程可追溯。依托政务服务一体化平台,实现“底层互通、数据同源、业务联动”,打通了用工招聘、就业登记、社保参保登记、申领电子社保卡等事项的服务链条,切实解决群众办事“多地跑”“窗口来回跑”的问题。健全监管制度,推进内控管理常态化,确保服务全程可追溯、服务安全有保障。
来源:东乌旗政府办

政策文件