当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

【优化营商环境进行时】东乌旗财政局积极推进财政电子票据改革

发布日期:2022-05-19 15:00
分享到:
打印本页
  为进一步深化“放管服”改革,切实贯彻好“互联网+政务服务”,着力打造和优化全旗营商环境,东乌旗财政局严格按照自治区财政厅关于财政电子票据管理改革工作部署,积极推进全旗电子票据改革工作。一是东乌旗财政局高度重视,加强组织领导,成立工作专班,负责具体改革工作;二是研究制定我旗改革工作的时间表,倒排工期、定期调度、对表推进;三是加强对各预算单位财政电子票据改革工作的指导,及时协调软件公司,通过腾讯会议等方式加强业务培训,帮助各执收部门解决改革过程中遇到的难点问题。四是利用微信公众号等宣传渠道,做好财政电子票据改革的宣传工作,提高公众认知度和群众接受度。

  自2021年12月21日东乌旗不动产登记中心非税收缴电子化系统正式上线运行以来全旗各行政事业单位陆续跟进启动,截止2022年4月18日,除医疗机构以外的行政事业单位已经完成财政电子票据系统上线运行。2022年5月16日,东乌旗蒙医院开始系统环境测试,预计下周可上线运行,东乌旗人民医院正积极准备服务器相关建设,随后跟进测试系统,东乌旗妇幼保健院及基层卫生院HIS系统跟财政电子票据系统接口正在开发当中,近期将实现财政电子票据全覆盖。随着我旗财政电子票据改革工作的推进,使用财政票据的单位和缴款人可以从微信、网络平台、自助终端等渠道获取电子票据,实现开具财政电子票据 “零跑腿、马上开”,节省企业群众办事时间和成本,同时对财政票据实现“缴款、开票、验票、销票”全过程监督管理,切实提升了财政票据监管效能。 

来源:东乌旗财政局

政策文件