当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

东乌旗市场监督管理局积极推进“企业开办优化提升行动”助力全旗优化营商环境

发布日期:2022-05-18 09:00
分享到:
打印本页
  为进一步优化营商环境,东乌旗市场监管局按照自治区市场监管局实施“企业开办优化提升行动”推出42条措施,将“内蒙e登记”APP与“蒙速办”APP的功能进行对接,完成系统融合、单点登陆、无感跳转,同步开展“蒙速办”APP“专题推荐”板块中的“企业登记”专区使用。
  同时,办理人员也可以通过政务服务大厅在企业开办专区设立的自主服务点进行业务办理,目前,企业不见面审批占比达到96%以上,窗口现场办理人数比以往减少七八成,实现了由“面对面”到“键对键”,让企业少跑腿、数据多跑路。
  截至目前,东乌旗市场监管局已通过开办“一网通办”“一窗通办”模式、全程电子化、“证照分离改革”、简化市场准入退出程序等有效措施,实现2021年以来新设立327户企业,全程电子化达到316户,占新设立企业总数的96.6%,压缩开办时间0.5个工作日。
  一季度经过与东乌旗农村信用合作联社积极对接洽谈,“内蒙古自治区企业登记自助系统”终端机于4月在审批大厅政务自助服务区正式投入使用,为企业提供营业执照自助打印、营业执照自助申办两项服务。多项举措大力提升了企业办证效率,方便群众办事,服务企业发展,提升企业的幸福感和获得感。

  下一步,我局还将在以上措施基础上继续优化企业开办服务与审批流程,提升服务水平,打造市场化、法治化、便民化的优质营商环境,助力我旗营商环境的优化和经济的高质量发展。 

来源:东乌旗市监局

政策文件