当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

东乌珠穆沁旗2022年重大项目集中开复工

发布日期:2022-04-15 14:00
分享到:
打印本页
  不负春日暖,开工正当时。4月8日上午在全盟2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会上,东乌旗在国道331线阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太段公路建设项目第六标段施工现场设立分会场,同步启动集中开复工仪式。旗委书记兴安,旗委副书记、政府旗长周玉龙,旗人大常委会主任巴特尔,旗政协主席巴图孟克,以及旗委、人大、政府、政协相关领导出席大会,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑主持大会。旗直有关部门、各项目施工单位参加大会。
  周玉龙在致辞中表示,我们要始终坚持把招商引资和项目建设摆在首要位置,全力优化营商环境,以实际行动当好服务项目、服务企业的“店小二”。各项目建设单位要在做好安全生产和常态化疫情防控的前提下,抓住当前施工的黄金期,倒排工期、挂图作战、争分夺秒,力争项目早竣工、早投产、早达效。各行业主管部门要强化大局意识、服务意识,进一步简化办事程序、提高行政效能,优化发展环境,及时跟进项目进展情况,积极主动做好协调服务,确保项目建设顺利进行。全旗上下要以重大项目集中开工为动力,自觉把招商引资放在心上、抓在手上,自我加压,实干巧干,着力引进一批带动能力强、科技含量高的大项目、好项目,推动全旗经济社会高质量发展。
  国道331线阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太段公路建设项目负责人代表施工企业作表态发言。
  兴安宣布我旗2022年重大项目集中开工。随后,兴安、周玉龙、巴特尔、巴图孟克共同触动项目启动球,参会领导及相关人员参观重大项目展板及项目施工现场。

  今年全旗安排固定资产投资500万元以上重大项目49个,其中新建33个、续建16个,总投资55.4亿元,年内计划完成投资17.43亿元。此次集中开复工重大项目28个,总投资36.8亿元,年内计划完成投资12.1亿元,涵盖基础设施建设、社会民生、工业能源等多个领域。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件