当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

优化营商环境进行时丨东乌珠穆沁旗召开全旗深化“放管服”改革、优化营商环境暨政务服务重点工作推进会

发布日期:2022-04-11 14:00
分享到:
打印本页
  4月8日,东乌旗召开全旗深化“放管服”改革、优化营商环境暨政务服务重点工作推进会。东乌旗委副书记、政府旗长周玉龙,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑,旗委常委、纪委书记、监委主任张金梁及全旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组和各保障组成员单位负责人,旗直、驻旗相关部门及其下属二级单位主要负责人,各苏木镇(场)政府主要领导参加会议。旗政府副旗长阿拉腾巴干主持会议。
  会议对《锡林郭勒盟政务服务事项应进必进严禁明进暗不进全面深化“一窗受理”改革实施方案》和《东乌旗政务服务“综合一窗受理”规范化、标准化运行实施方案》进行了详细解读。
  会上,旗纪委监委、政务服务局与进驻政务服务大厅的各部门签订《严禁“明进暗不进”和“综合一窗受理”标准化、规范化运行承诺书》。

  周玉龙强调,各地各部门要进一步提高思想认识,从全局的高度来认识和谋划深化“放管服”改革、优化营商环境工作,针对自身存在的短板和不足,树牢服务意识,加强组织领导,压实主体责任,细化任务分工,扎实推进各项任务落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在市场主体和群众反映的政策难点、审批堵点、监管盲点、服务痛点上动真碰硬,加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,齐心协力推动营商环境建设争名进位。深化“放管服”改革、优化营商环境工作涉及方方面面,全旗上下要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦重点任务,强化责任担当,加强统筹协调,积极构建抓落实的完整链条,抓紧抓细抓实各项工作,为全旗经济社会高质量发展提供坚强保障。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件