当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

优化营商环境进行时丨税收优惠促发展 惠企利民向未来 东乌珠穆沁旗税务局开展税收宣传月活动

发布日期:2022-04-02 15:00
分享到:
打印本页
  “您这个公司可以享受小微企业增值税优惠政策,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,国家是免征增值税的……”在东乌旗政务服务大厅里,东乌旗税务局的工作人员正在热情地向纳税人介绍着相关税收优惠政策。4月1日是第31个全国税收宣传月的第一天,今年税务宣传月的主题是“税收优惠促发展,惠企利民向未来”。
  活动现场,东乌旗税务局工作人员向前来办理业务的群众发放了缴费宣传册、便民办税缴费举措系列宣传彩页等宣传资料,并就手机社保缴费、个人所得税汇算清缴等问题进行现场解答。“我作为一名纳税人,感受最深的就是近年来东乌旗税务局在税收政策宣传力度方面的不断提升,有什么税收优惠政策我们都会在第一时间知晓,尤其是通过纳税人学堂,我学到了很多与纳税有关的知识。”正在办理业务的宏丽生活超市负责人告诉记者。
  图片
  启动仪式结束后,东乌旗税务局工作人员还深入沃热牧民妇女手工艺专业合作社等小微企业,上门宣传税收惠民政策,面对面帮助企业解决实际困难。
  东乌旗税务局相关负责人表示:“近年来,税务部门把工作重点更多地转向满足纳税人所需所盼上来,从简化办税流程、压缩办税时限到推广非接触式办税服务,落实‘最多跑一次清单’,我们一直在不断优化纳税服务,希望能让纳税人缴费人有更多获得感,创造出更优质的税收营商环境。”

  据了解,今年四月份东乌旗税务局将围绕税收宣传月活动主题,开展丰富多彩、富有成效的宣传活动。主要内容包括扎实开展“回眸税收这十年献礼党的二十大”系列宣传活动、税法“六进”普法活动、“智慧税务”网络宣传活动等。 

来源:东乌旗税务局

政策文件