当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

优化营商环境进行时丨公安局的这项便民举措做到了我们的心坎上

发布日期:2022-03-25 15:00
分享到:
打印本页
  “我真的太幸运了,赶上了公安局出台的便民利企好政策,是第一个在咱派出所一次性就领到了特种行业许可证的人,真是太便捷了,让我们外地人感受到了家的温暖……”3月23日下午,一位到东乌旗公安局乌镇派出所办证的张女士对民警如是说。
  近期,来自河南省的张女士在东乌旗承包了一家旅店,已改名,需要重新办理旅店业特行证。期间,乌镇派出所社区民警多次深入该旅店进行实地核查,并送去了办理特行许可证所需材料告知单。3月23日下午,张女士走进乌镇派出所申请办理旅店业特种行业许可证。经前期审核该旅店已符合办证条件。从社区民警指导填写《特种行业经营申请登记表》等相关材料、所长审核签字盖章、再到出具《特种行业证》,短短半个小时全部完成,张女士就领到了特行许可证,真正实现了一站式办理。拿着《特种行业许可证》正副本,张女士高兴地说“以前想要办特行证,得跑两三趟,今天从进门办理到拿证出门,都不到半个小时,真的是太方便了,这项便民利企举措做到了我们群众心坎上”。
  为进一步优化法治化营商环境,切实服务辖区企业高质量发展,不断深化“放管服”改革,东乌旗公安局党委积极筹谋部署,结合工作实际,于3月22日创新推出特种行业服务优化便民利民措施,将原来的旅店业、公章刻制业等特种行业许可证由群众到辖区派出所初审,再到治安管理大队出证,优化精简为行业辖区派出所审核、出证,一次性办结,让群众少跑腿,打通服务群众最后一公里,用心用力做好企业和群众“服务员”。 
来源:东乌旗公安局

政策文件