当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

东乌旗党政领导组团赴锦州市、通辽市进行招商考察

发布日期:2022-03-14 09:00
分享到:
打印本页
  2022年,东乌旗紧扣招商引资“一号工程”安排部署,树牢“开局即决战、起步即冲刺”的工作导向,按照抓招商、抢进度、促落地的工作思路,党政领导组团开展“走出去”活动。3月10日-11日,盟行署副盟长胡成东,旗委书记兴安,旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑,政府副旗长阿拉腾巴干一行先后赴通辽市、锦州市进行招商考察。

  在锦州市,与市政府、相关部门负责人进行座谈交流。在座谈过程中,双方就珠恩嘎达布其口岸国际物流园区发展方向、亟待解决的难点堵点问题充分协商交流,与锦州港股份有限公司在打造功能型国际物流园区和锂电池仓储物流项目方面达成初步合作意向。双方一致认为,依托锦州港、珠恩嘎达布其口岸打造的东北陆海新通道,将成为最便捷通往蒙古国、俄罗斯直至欧洲发达国家的经济走廊新通道,对促进海陆双向开放具有重要意义。兴安表示,双方既有合作条件和基础,又有合作愿望和前景,希望锦州方面助力珠恩嘎达布其口岸国际物流园区做大做强,东乌旗将以最好的营商环境和最优的服务保障,推动合作项目加快落地见效,让企业在东乌旗发展安心、放心、舒心,实现互利共赢。
  考察期间,旗委书记兴安一行深入锦州汉拿机电有限公司、阳光能源有限公司及威涛国际物流园区进行实地考察,通过参观生产车间、听取介绍等方式,详细了解相关企业的发展现状、规模效益、规划方向等情况。在考察交流中,兴安诚挚欢迎并诚恳希望各企业到东乌旗考察投资、布局产业,以项目建设为纽带,实现各自优势资源的转化利用。
  在通辽铁盛集团,东乌旗考察团与相关负责人就珠恩嘎达布其口岸发展形势、中长期规划、项目建设进行了交流洽谈。徐颖剑对通辽铁盛集团在东乌旗建设铁路物流运输、促进地方经济发展等方面所做的努力表示由衷的感谢,表示当前东乌旗正积极努力打造珠恩嘎达布其铁路口岸,希望铁盛集团依托其在铁路物流领域的资源优势,一如既往地支持地方经济建设,为东乌旗提供更加方便、更加快捷和多样化的铁路物流服务。通辽铁盛集团负责人希望与东乌旗进一步深化沟通、务实合作,依托珠恩嘎达布其口岸基础,在铁路物流和多式联运等方面加强有益探索。 

  盟外事办,旗发改委、自然资源局、口岸委相关负责人陪同招商考察。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件