当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 营商环境 > 投资动态

东乌旗强化招商引资举措增强持续发展后劲

发布日期:2021-01-20 09:00
分享到:
打印本页
  招商引资工作是扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,东乌旗持续把抓投资、抓项目、抓招商、抓环境作为加快发展的有效方法和路径。
  一是创新举措,优化环境促招商。制定出台了《东乌珠穆沁旗园区招商引资扶持奖励办法(试行)》,根据项目投资额度和引资人给予政策性奖励,进一步促进重大项目落地。持续深入推进“放管服”改革,积极落实“多证合一”、“证照分离”,企业开办时间压缩至5个工作日内,实现了企业便利化登记。以“互联网+政务服务”一体化建设为牵动,再造办事流程,优化审批服务,实现让“群众少跑腿、数据多跑路”,网上“可办率”达到92%,办理承诺时限压缩37%、最多跑一次事项占比达89%。完成新政务服务大厅建设,进驻单位达到43个、进驻事项达到493项,让企业真正实现“进一扇门、办所有事”。
  二是高点定位,立足产业抓招商。坚持产业培育和项目招引并重,紧紧围绕主导产业开展项目招引,不断增强产业集聚,培育和壮大主导产业。今年策划更新招商引资项目52项,其中额吉淖尔盐湖生态文化旅游区开发项目、珠恩嘎达布其口岸中蒙跨境经济合作区项目等14个项目列入内蒙古重点招商引资项目库。目前,悦艺生物科技有限公司与广州市创美抗衰老研究院就母羊血清生物研究实验室、羊胎素研究实验室项目签订了合作协议,内蒙古奔富畜牧业发展有限公司和盈盈集团有限公司围绕“电商+金融+智慧牧场+旅游”模式智慧牧业平台就肉牛产、加、销一体化互联网智慧养殖签署了合作协议,双方就内蒙古奔富畜牧业发展有限公司产品在互联网销售渠道进行磋商。
  三是提升理念,委托机构帮招商。通过挂大联强、顺链招商、推介招商等方式,利用上海东方龙商务咨询有限公司资源开展以商招商,广泛宣传推介东乌旗特色优势产业和发展环境,今年以来,洽谈项目5项,涉及移动设备、光伏、旅游及畜牧业养殖等领域,招商引资到位资金预计3亿元,其中国内(区外)到位资金预计2.59亿元,国内(盟外)到位资金预计0.82亿元。
来源:东乌旗发改委

政策文件