当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 营商环境 > 投资动态

锡林郭勒盟中心医院与东乌珠穆沁旗医院组建协同发展战略联盟医院

发布日期:2021-06-03 14:00
分享到:
打印本页
  6月2日,锡林郭勒盟中心医院与东乌珠穆沁旗医院组建协同发展战略联盟医院签约揭牌仪式在旗直部门综合大楼会议室举行,旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安等旗领导及盟中心医院党委副书记、院长王洪武,院党委委员、工会主席、党办主任布和朝鲁,副院长孟克等盟中心医院领导出席仪式,旗政府副旗长姚海霞主持仪式。

  李永胜在致辞中对盟旗两级中心医院组建协同发展战略联盟表示热烈的祝贺。李永胜指出,锡林郭勒盟中心医院作为全盟唯一一所三级综合医院,医师力量雄厚,诊疗设备先进,医疗技术精湛,管理模式科学,一直以来,盟中心医院在医院管理、人才培养、专科扶持、远程医疗技术提升、双向转诊等方面对东乌旗医院给予了大力支持和精心指导。盟中心医院与东乌旗医院组建协同发展战略联盟,是完善公共卫生体系、合理配置医疗资源的重要途径,是落实医疗服务为人民、满足广大患者多元化需求的重要举措,是基层医疗机构提升服务水平、巩固基层医改成果的重要方式。旗医院及全旗广大医务工作者要抓住此次合作的重要机会,充分利用好与盟中心医院协同发展战略联盟这个载体平台,认真学习精湛的医术,培育我旗专业的人才队伍,认真学习先进的管理经验,培育我旗高效的运转模式,认真学习优良的作风,培育我旗优质的服务理念,打造一支具备大医精诚、医者仁心的高素质高品质的医疗服务团队,为健康锡盟、健康东乌作出更大更新的贡献。

  王洪武详细介绍了盟中心医院的基本情况,他指出,盟中心医院与东乌旗医院组建协同发展战略联盟,是东乌旗委、政府和盟、旗两级卫健部门认真贯彻习近平总书记提出的三十八字卫生与健康工作方针的重要举措。盟中心医院作为全盟唯一一所三级综合医院,有责任和义务推动全盟各地医疗卫生健康事业共同发展、共同进步、共同提高,为健康东乌、健康锡盟、健康中国奉献自己的力量。

  仪式上,兴安与王洪武签订锡林郭勒中心医院帮扶协议,姚海霞与孟克签订协同发展战略联盟医院协议。

  随后,举行了协同发展战略联盟医院揭牌仪式。

  旗医院院长作表态发言,表示将牢牢抓住本次合作机遇,主动加强与盟中心医院的沟通交流,积极开展多种形式的技术交流、人才培养、专科建设等协作活动,促进我旗医院整体水平实现新的跨越,更好地惠及全旗人民。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件