当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集

锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗乌尼特煤矿露天开采生产接续(三采区)建设项目社会稳定风险评估咨询服务信息公示

来源:内蒙古裕通实业有限公司 发布日期: 2022-06-10 11:41
分享到:
打印本页
  由内蒙古裕通实业有限公司投资建设的锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗乌尼特煤矿露天开采生产接续(三采区)建设项目按照《内蒙古自治区重大固定资产投资项目建设社会稳定风险评估暂行办法》(发改投字〔2012〕2993号)《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投字〔2013〕428号)和《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发〔2016〕1号)等文件的要求,我公司现将本项目社会稳定风险评估的有关内容及事项公告如下:
  1、项目情况简述
  本项目位于锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇巴彦图门嘎查境内。矿区范围内全部采用露天方式开采,全矿保有资源储量为2271.22万吨,生产规模0.45Mt/a,剩余服务年限为30.15a。项目总用地面积68.8718公顷,全部为采掘场用地。该项目总投资约为 42.6167万元。
  2、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述
  本项目可能产生影响社会稳定的风险主要为:对周边交通的影响;对生态环境的影响;施工及运营期间的安全影响,如机械伤害、电气伤害、火灾、坍塌等风险;征用草地补偿不到位、施工车辆随意碾压线路外用草地、施工流动人口管理与社会治安、拖欠农民工工资等风险因素。
  3、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点
  定制合理的运输路线和时间,缓解施工期对交通带来的影响;合理规划施工现场,需采取相应的污染防治措施,减少对生态环境的污染;对施工现场的安全管理人员及施工作业人员进行安全生产培训;安全防护用品及机械设备必须符合规定的安全技术指标。
  严格按照自治区现行标准对征地补偿进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益,加强对施工单位合同的监管,避免层层分包;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来人员需在项目所在地的派出所进行备案;施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,对于随意碾压线外草地的施工车辆将采取严厉的处罚措施。
  4、征求公众意见方式
  本公告发布之日起15个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至内蒙古裕通实业有限公司。
  公示时间:2022年6月10日至2022年7月1日
  联系人: 李工   
  联系电话: 13947959168
  内蒙古裕通实业有限公司

  2022年6月10日 

意见反馈
意见列表(共有0人提出意见)