当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集

锡林郭勒盟西乌旗包尔呼舒高布露天煤矿项目社会稳定风险评估咨询服务信息公示

来源:西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司东乌旗分公司 发布日期: 2022-04-21 11:47
分享到:
打印本页

  由西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司东乌旗分公司投资建设的西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司包尔呼舒高布煤矿初步设计变更项目按照《内蒙古自治区重大固定资产投资项目建设社会稳定风险评估暂行办法》(发改投字〔2012〕2993号)、《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投字〔2013〕428号)和《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,我公司现将本项目社会稳定风险评估的有关内容及事项公告如下: 

  1、项目情况简述 

  包尔呼舒高布露天煤矿位于东乌珠穆沁旗呼热图淖尔苏木阿拉坦额莫勒嘎查 

  本次设计变更的工作范围主要包括:露天开采境界、边坡稳定性分析、剩余资源储量及剥离量、剩余服务年限、采区划分、防排水、供配电、地面生产系统及辅助生产设施等。 

  2、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述 

  本项目可能产生影响社会稳定的风险主要为以下几个方面: 

  对周边交通的影响;对生态环境的影响,如声环境、空气环境、环境影响等;施工及运营期间产生的噪声、扬尘、污水及固体废物影响;施工及运营期间的安全影响,如机械伤害、电气伤害、火灾、坍塌等风险;施工流动人口管理与社会治安、拖欠农民工工资等因素。 

  3、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点 

  针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施: 

  定制合理的运输路线和时间,缓解施工期对交通带来的影响,工程建设中应加强项目环境管理,注意文明施工,减少施工对生态环境的污染,施工期间的水土流失、施工噪声、施工扬尘及生活污水等,需采取相应的污染防治措施,加强对生态环境的保护力度,加强地下水环境保护,建立地下水保护和应急方案,制定居民供水预案,采煤影响居民用水应及时采取有效措施。深入宣传生态环境的保护意识,积极执行生态保护的法律法规。 

  建立、健全劳动安全卫生运行责任制和其他各项劳动保护制度。根据实际需要设置劳动保护管理机构,配备专职或者兼职劳动保护人员。严格执行国家劳动安全卫生规程和标准。根据项目建设的相关法律、法规,必须坚持“安全第一、预防为主”的方针,对施工现场的安全管理人员及施工作业人员进行安全生产培训,施工现场使用的安全防护用品、安全设施及机械设备等,必须符合规定的安全技术指标,达到安全性能要求,各种工作场所按有关规程设置防火设施。 

  建立健全安全生产的责任制度和群防群治制度,并按照“政府领导,综治牵头,公安为主,多方参与,综合治理”的方针,进一步完善外来人员管理的领导机构和工作机制,落实各级领导和有关部门管理责任,对参与施工的车辆进行备案,对流动人口进行登记,管理。项目建设单位在招投标文件中将明确在计量支付时,计提一定比例工程款作为农民工工资的保证金,保障农民工工资。 

  4、征求公众意见方式 

  本公告发布之日起7个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司东乌旗分公司。 

  公示时间:2022 421日至2022427 

  联系人: 王龙   

  联系电话: 15148684446 

  电子邮箱: 

  地址:西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司东乌旗分公司 

  

  西乌珠穆沁旗意隆煤业有限责任公司东乌旗分公司

                         2022421 

意见反馈
意见列表(共有0人提出意见)