当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集

东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司选矿堆浸技术改造项目环境影响评价公众参与第二次公示

来源:东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司 发布日期: 2021-09-15 08:41
分享到:
打印本页
  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》等文件要求,现将《东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司选矿堆浸技术改造项目环境影响报告书》环境影响评价公众参与有关信息予以公示。公示内容如下:
  一、建设项目概况
  东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司选矿堆浸技术改造项目位于锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司现有厂区内。本次技改在萃取车间内东侧布置,不新增车间和占地。在现有工程选矿工艺的末端增加电积工艺,新增电积槽4个、洗板槽2个,本次技改技改完成后,年产电积铜1000t/a。本项目总估算投资为180万元。
  二、评价区域内建设项目对环境可能造成的影响
  (1)废气:项目产生的废气主要为电积工序产生的硫酸雾。
  (2)废水:项目运营中生产废水主要为贫电积液、洗板废水以及配套设施酸雾净化系统排水。
  (3)噪声:项目噪声源主要为电积整流机组、风机等运转时产生的机械噪声和空气动力性噪声。
  (4)固废:本次技改工程无固体废物产生。
  三、采取的主要防治措施要点
  1、环境空气污染防治措施
  参考《铜冶炼废气治理工程技术规范》(HJ2060-2018)表2湿法铜冶炼废气中污染物来源及分类,硫酸雾产生浓度10~50mg/m3,为了进一步减轻无组织排放的硫酸雾对周围环境的影响,在电积槽上方设置1套引风机捕集无组织排放的硫酸雾,将产生的硫酸雾通过管道收集到酸雾净化塔治理后经由15m高的排气筒排放。
  2、水环境污染防治措施
  技改项目生产废水全部循环利用不外排,现有工程生活污水采用一体化处理处理后用于厂区洒水抑尘及绿化用水。现有工程和技改项目废水均全部回用不外排。
  3、声环境污染防治措施
  项目拟采取选用低噪声设备、厂房隔声、基础减震等降噪措施,最大限度地控制设备运行噪声对环境的影响。
  4、固体废物污染防治措施
  本次技改工程无固体废物产生。
  四、项目全文网络连及查阅纸质报告书的方式和途径
  (1)报告书全文的网络链接
  https://pan.baidu.com/s/1F_4IsHjQjCkTzBRjgEDrsg,提取码:qgk5。
  (2)查阅纸质报告书的方式和途径
  公众可以来电或传真方式向环评单位索取环境影响报告书纸质版全本,或至建设单位查阅全本。
  五、征求公众意见的主要事项
  (1)您认为建设项目采取的环境影响预防和减缓措施是否可行,您有何补充和建议;
  (2)建设项目的环境影响是否可以接受;
  (3)对项目建设的意见和建议。
  六、公众意见表的网络连接
  公众意见表由中华人民共和国生态环境部统一制定,可从生态环境部官网下载,网络链接为:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html
  七、公众提出意见的方式和途径
  对项目建设有任何意见或建议的公众可以信件或传真的方式将意见送至环评机构或建设单位。
  八、公众提出意见的起止时间
  全本查阅期限:2021年9月15日~2021年9月29日。
  九、建设单位名称及联系方式
  建设单位:东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司
  委托联系人:范总

  电话:18518529888 

意见反馈
意见列表(共有0人提出意见)