当前位置:首页>服务>个人办事>司法公正

事项名称:公证书办理


事项分类: 司法公正 对象 法人、自然人
责任部门 东乌旗公证处 联系电话 0479-3226800
办理地点 东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇阿拉坦合力西街北侧 工作时间 上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(周一至周五,节假日除外)
办事时限 法定时限15个工作日,承诺时限5个工作日。 收费情况 按相关文件规定收费。
  •   1.公证当事人(申请人,包括在公证活动中享有权利和承担义务的自然人或其他组织)必须与公证事项有利害关系,并以自己的名义向公证机构提出申请。2.公证当事人必须具备完全民事行为能力。3.公证事项必须符合公证法的规定。 

  • 1.《中华人民共和国公证法》2.《公证程序规则》
  •   1.申请人及其他代理人的姓名、性别、出生日期、身份证号码、工作单位、住址等、申请人为法人的,应证明法人的名称、地址、法定代表人的姓名,职务等;2.申请公证的事项及公证书的用途;3.提交材料的名称、分数及有关证人的姓名、住址;4.申请的时间及其他需要说明的问题

  • 法人、自然人签字。
  • 1.自然人的身份证明,法人的资格证明及其法人代表人的身份证明,其他组织的资格证明及其负责人的身份证明2.委托他人代为申请的,代理人须提交当事人的授权委托书,法人代表人或者其他代理人须提交有代理权的证明(委托、遗嘱公证申请人必须亲自办理)3.申请公证的文书;4.申请公证的事项的证明材料,涉及财产关系的须提交有权财产权利证明;5.与申请公证的事项有关的其他材料。

  • 受理—审查—签发——案卷归档
  • 公证申请人是个人的,需提交身份证、户口博及所需证明的相关证明材料。公证申请人是单位的,应提交营业执照、法定代理人证明书、身份证。有委托人的,还应提交委托书、委托人身份证及所需公证的证明材料。