当前位置:首页>服务>个人办事>婚姻登记

事项名称:结(离)婚登记


事项分类: 婚育收养 对象 自然人
责任部门 民政局 联系电话 13484799678
办理地点 民政局婚姻登记处 工作时间 上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(周一至周五,节假日除外)
办事时限 及时办理 收费情况 不收费
  •   结婚登记:1、双方自愿和无配偶;2、双方到一方户口所在地;3、年龄必须到法定年龄。

      离婚登记:1、协议书载明双方自愿;2、双方具有民事行为能力;3、双方到一方户口所在地。 

  • 《中华人民共和国婚姻法》
  • 无。
  • 自然人签字。
  •   1.办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (1)本人的户口簿、身份证; (2)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明; (3)3张2寸红底双方近期半身免冠合影照片。

      2.办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料: (1)本人的户口簿、身份证; (2)双方的结婚证。 (3)双方当事人共同签署的离婚协议书(一式三份); (4)双方当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠蓝底照片。

  • 审查——登记——发证
  • 无。