当前位置: 首页>服务>便民信息

秋季打贮草车辆道路交通安全提示

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-08-30

  为有效预防秋季打贮草季节交通事故的发生,东乌珠穆沁旗公安局交管大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,将严厉整治拉草车超高、超宽、超限问题,全力预防和减少道路交通事故。

  打贮草车辆驾驶人注意事项:

  一、东乌旗辖区夜间一律禁止拉草车辆上道路行驶,每日16时30分后,禁止拉草车辆上道路行驶!

  二、交管大队将严厉打击使用伪造、变造号牌和其他车辆号牌,故意遮挡号牌,不按规定安装号牌,改装车违法上路行驶,酒后驾驶,无证驾驶,不按规定车道行驶等严重交通违法行为。

  三、 拉草车辆一律不准超高超宽、超限(绑架干、放平马槽等),拉运草车辆必须按规定在车身后悬挂发光三角牌,反光标识及灯光等安全设施必须齐全有效。

  四、禁止拉草车辆夜间在道路上停放,因车辆发生故障或其他原因须停放的要选择宽敞路面依法停车、规范停车,严禁占道停驶。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链