当前位置:首页>服务>部门服务>民政局

事项名称:城乡医疗救助


事项分类: 社会保障 对象 自然人
责任部门 东乌旗民政局 联系电话 0479-3221913
办理地点 东乌珠穆沁旗民政局一楼低保中心 工作时间 上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(周一至周五,节假日除外)
办事时限 30个工作日 收费情况 不收费
  •   1、民政救助对象凭低保证(五保供养证、城镇“三无”证、“三民”证和孤儿证)、诊断书和住院费用收据及必要的病史材料原件或复印件,已参加新型合作医疗和城镇居民基本医疗保险及商业保险的,还要提供卫生、劳动保障、商业保险等部门出具的有关证件和报销凭证,直接到民政局申请救助。2、家庭收入略高于我旗低保标准150%的低收入家庭。

  • 《东乌珠穆沁旗城乡医疗救助实施办法(试行)》(东民发(2016)28号)
  • 无。
  • 本人签字。
  •   1、申请人身份证、户口本 2、低保证3、已报销的凭证、诊断证明、报销凭证、用药明细、病历。

  • 申请—受理(苏木镇)—入户调查—;核对—公示—;苏木镇审核—旗民政部门审批
  • 无。