当前位置:首页>服务>部门服务>卫计局

事项名称:执业医师(助理)注册审批

2016年5月25日

事项分类: 医疗卫生 对象 通过国家执业医师(助理)考试合格者
责任部门 卫计局 联系电话 0479-3229858
办理地点 东乌旗卫计局医政医管股 工作时间 周一至周五
  • 取得执业医师资格或者执业助理医师资格; 健康检查合格;有取得有效《医疗机构执业许可证》的医疗机构聘用。

  • 《中华人民共和国执业医师法》和《医师执业注册暂行办法》
  • 1、医师执业注册申请审核表;2、二级以上综合医院出具的申请人近6个月的健康体检证明;3、医疗机构聘用证明(加盖单位公章);4、《医师资格证书》原件及复印件; 5、申请人身份证明(验原件交复印件);6、拟执业机构有效的《医疗机构执业许可证》副本复印件(加盖单位公章);7、近期二寸免冠正面半身相片三张(申请表、体检表、执业证书);8、取得《医师资格证书》超过两年未注册的,除提交上述材料外,还应提交在县级以上卫生行政部门指定医疗机构接受3—6个月的培训并考核合格的证明。 遗失补办:1、补办申请报告;2、登报刊登的遗失声明原件;3、身份证或户口本复印件(验原件交复印件); 4、申请人近期二寸免冠正面半身照片一张。
  • 不收费
  • 拟在医疗、保健机构中执业的人员,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册。拟在预防机构中执业的人员,应当向该机构的同级卫生计生行政部门申请注册。注册主管部门应当自收到注册申请之日起30日内,对申请人提交的申请材料进行审核。审核合格的,予以注册,并发给国家卫计委统一印制的《医师执业证书》。对不符合注册条件的,注册主管部门应当自收到注册申请之日起30日内,书面通知申请人,并说明理由。申请人如有异议的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。