当前位置:首页>服务>部门服务>环保局

事项名称:建设项目环境影响评价文件审批

2016年5月25日

事项分类: 环境保护 对象 企业
责任部门 环保局 联系电话 0479—3221163
办理地点 东乌旗环境保护局312室 工作时间 周一至周五
  •   建设项目必须严格按照国家《建设项目环境保护分类管理名录》的要求,编制环境影响报告书、报告表、登记表。建设单位应当在建设项目可行性研究阶段报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;按照国家有关规定,不需要进行可行性研究的建设项目,建设单位应当在建设项目开工前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;需要办理营业执照的,建设单位应当在办理营业执照前报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表。对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会、或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。
  • 1、《中华人民共和国环境影响评价法》;2、《建设项目环境保护管理条例》;3、《自治区环境保护厅关于建设项目环境影响评价文件分级审批意见的通知》
  •   根据《产业结构调整指导目录》(2011年本)、建设项目环境影响评价分类管理名录、分级审批规定,由建设单位提交该建设项目环评审批的申请、建设项目环境影响报告书(表)纸质版、电子版。涉及生态类项目提交生态部门批复文件。涉及环境敏感建设项目需技术评估,并提交技术评估报告。有COD、氨氮、SO2、NOX等主要污染物排放的建设项目,提交由环保局负责总量工作部门《建设项目污染物总量确定书》(纸质版、电子版)。
  • 不收费
  • 建设单位提交该建设项目环评审批的申请; 建设项目环境影响报告书(表)纸质版、电子版。 涉及生态类项目提交生态部门批复文件。 涉及环境敏感建设项目需技术评估,并提交技术评估报告。 有COD、氨氮、SO2、NOX等主要污染物排放的建设项目,提交由环保局负责总量工作部门出具的《建设项目污染物总量确定书》(纸质版、电子版)。