当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

东乌旗市场监督管理局开展节前食品生产加工小作坊专项检查

来源:东乌旗市场监督管理局时间:2020-01-13

  春节将至,为坚决维护消费者合法权益,切实保障节日期间广大群众的食品安全,有效杜绝重大食品安全事故发生,2020年1月8日,东乌旗市场监督管理局副局长海霞带领小作坊执法人员开展春节前食品生产加工小作坊专项检查。
  在此次检查中,执法人员重点检查了食品小作坊的持证情况,食品小作坊设施设备、现场生产管理环境卫生、食品进销货查验台账记录、从事食品加工人员持健康证等情况进行了检查。检查的同时,执法人员还加大了对《食品安全法》等相关食品安全法律法规的宣传力度并督促各食品加工小作坊严格落实食品安全主体责任,保证春节期间的食品质量安全。
  通过此次节前专项检查发现,大部分食品加工小作坊都能守法经营,加强自身管理,但部分存在卫生情况较差、未建立健全台账记录等问题。今后要加大监督检查频次,加强执法力度,对在检查过程中发现的问题,要求限期整改,进一步规范我旗食品加工小作坊秩序,保障节日期间的食品安全,以确保全旗人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。