当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

东乌旗召开2019年全旗食品药品安全委员会全体会议

来源:东乌旗市监局时间:2019-12-09

  12月6日下午,在东乌旗党政大楼会议室召开了2019年全旗食品药品安全委员会全体会议。旗委副书记、旗政府旗长、食品药品安全委员会主任兴安同志,政府副旗长常征同志,各苏木镇(场)负责人及食品药品安全委员会各成员单位负责人参加会议。
会上,旗市场监督管理局,旗食品药品安全委员会办公室主任包青龙同志通报了全旗食品药品工作开展情况;旗政府旗长常征通报了2019年全国食品药品违法典型案列。
  会上,旗委副书记、旗政府旗长、食品药品安全委员会主任兴安同志强调:一是提高站位,进一步增强做好食品药品安全工作的使命感和责任感,一定要以更高的政治站位,充分认识做好食品药品安全工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把食品药品安全作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓牢,下更大力气解决食品药品安全领域突出问题,着力防范化解风险隐患,确保人民群众饮食用药安全放心,为经济高质量发展打好基础,为社会大局稳定提供保障。二是坚持严字当头,坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线,要盯住重点领域、重点产品、重要时点,按照“抓源头、抓过程、控风险”原则,严格落实“四个最严”要求,守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线。三是狠抓落实,不断提升做好食品药品安全工作的能力和水平,进一步抓好对食品药品安全工作的责任落实,要不断提高执法素质,增强执法人员为民服务、依法行政的宗旨观念和工作责任心、事业心,通过执法队伍的工作水平、业务水平提高,促进监管水平提升。做好全旗食品药品安全工作,事关民生福祉,事关发展大局。大家要本着对党和人民高度负责的态度,以更大的决心、更实的举措,坚决打好食品药品安全工作持久战,凝心聚力保障社会和谐稳定大局。