当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

东乌旗多部门联合深入校园及周边开展食品安全执法专项检查

来源:东乌旗市监局时间:2019-07-01

  近日,为切实做好我旗食品安全质量安全工作,进一步加强校园及周边食品安全监管工作,为广大师生营造安全放心的饮食环境,旗市场监督管理局会同旗政法委、教育局、公安局、卫计局等组成检查组由政法委副书记乌云其其格带队,统一部署开展了对辖区内中小学、幼儿园及周边联合执法专项检查。
  联合检查组认真检查学校食堂的证照、用水卫生、健康证、卫生设施、进货台账记录、餐饮食品留样、餐用具消毒、等制度落实情况,并听取了食品经营单位负责人的情况介绍,查看进货来源和索证索票等关键环节。
  此次检查组深入我旗学校及周边开展了全覆盖排查,及时发现和解决问题,通过检查,食品经营单位在管理上都较规范,检查组也督促各校各园在食品安全管理水平上更上台阶。
  下一步,我旗市场监督管理局将结合日常监管,加大巡查力度,对危害食品安全的行为进行严厉查处,同时将进一步加强与教育局等部门的沟通联系,形成合力,共同筑牢食品安全监管防线,共护校园食品安全。