当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

东乌珠穆沁旗举行“2019年全国食品安全宣传周”活动启动仪式

来源:东乌旗宣传平台时间:2019-06-19

  为了提高食品安全保障能力,增强全民食品安全意识,6月18日,东乌珠穆沁旗食品药品安全委员会开展了“东乌珠穆沁旗2019年全国食品安全宣传周“活动启动仪式”。
  政府副旗长、公安局局长康涟澎出席,公安局,宣传部,市场监督管理局等相关部门负责人参加活动。
  康涟澎强调:食品安全责任重于泰山。做好食品安全工作,不仅需要各监管部门的严格执法,更需要食品生产经营企业的严格自律,诚信守法。我们要以此次活动为契机,大力普及食品安全科学知识,努力提高食品安全监管的合力和效率,为人民群众营造放心,满意的食品消费环境。
  活动上沁牧食品有限公司,东乌珠穆沁旗二中、宏丽生活超市负责人分别作表态发言。
  期间:康连澎及各食品安全相关单位到东乌珠穆沁旗蒙古族中学实地调研。
  本次活动旨在广大消费者能够积极行动起来,强化自我维权意识,坚决检举揭发一切食品不法行为,共同打造全旗安全放心的食品消费环境。
640.webp (1).jpg