当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

东乌食药工商质监局开展无菌和植入性医疗器械专项检查

来源:东乌食药工商质监局时间:2018-09-06

  

  无菌和植入性医疗器械产品安全风险高,产品质量安全直接关系到公众的健康。为进一步提高无菌和植入性医疗器械质量管理水平,防范质量管理漏洞,保障经营、使用环节的质量安全,我局开展无菌和植入性医疗器械专项检查。

  专项检查严格按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械使用质量管理规范》等法规进行。重点检查购进渠道是否合法,供货方资质是否健全,库存条件是否符合产品特性要求,特别是医疗机构使用的植入性医疗器械是否建立购进验收记录、使用记录。

  此次专项检查共检查,医疗器械经营企业8家,器械使用单位10家,出动执法人员15人次,执法车辆6台(次)。专项检查的开展,规范了我旗无菌和植入性医疗器械经营使用秩序。