当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

食药工商质监局开展絮棉制品专项执法检查工作

来源:东乌旗政府办时间:2016-08-22

 

  为确保住宿制学校学生的身体健康和生命安全,近日我局开展了校园校服及宾馆酒店使用的絮棉制品的专项检查,严防“黑心棉”流入我们的生活当中。 

  本次专项检查的重点范围是:销售的棉絮制品,各幼儿园,中小学校服,各医院宾馆酒店的絮棉制品,重点检查产品是否有合格证,检验报告,是否存在黑心棉,劣质纤维,并现场进行了抽样,将抽样样品送至锡盟质监局进行检验。 

  此次专项检查学校6家,宾馆酒店30家,医院4家,发现个别酒店使用的棉絮制品存在质量问题,责令其对不合格的絮棉制品进行更换。 

  此次专项检查工作,共出动执法人员30人次,现场检查被褥约1500床,抽取样品30批次,此次检查对絮棉制品的监督管理特别是对劣质絮棉制品管理起到了督促作用。