当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>食药安全

食药工商质监局开展质量管理体系认证执法监督检查

来源:东乌旗政府办时间:2016-08-10

 

  为提高认证企业的质量管理水平和质量责任意识,充分发挥质量管理认证工作服务地方经济发展的技术基础作用,进一步加强对认证机构的监督管理,营造公平规范的认证市场秩序,近日,东乌旗食药工商质监局执法人员对辖区内两家企业的质量管理体系认证活动开展了认证机构现场审核监督检查。 

  中国认证中心的认证人员对东乌旗蒙发肉业有限公司和东乌旗元盛食品有限公司开展了初次审核,以上两家企业的认证审核活动我局执法人员均在现场对照《质量管理体系认证规则》和《质量管理体系认证活动违规行为与违规性质对照表》,检查认证活动是否有违规行为。重点检查认证人员证件是否合法有效、检查时间与计划时间是否一致、检查人员与计划人员是否一致、获证企业质量体系文件内容与企业实际是否一致、企业是否在有效运行质量管理体系、严查认证活动中假冒及伪造相关证明文件和材料等。同时,积极向企业宣传《认证认可条例》等规定,提高对认证工作的理解和支持,努力形成全社会共同参与的工作机制,保障认证监管执法工作的顺利开展。