当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>社会救助

东乌旗城乡居民养老保险工作成效明显

来源:东乌旗政府办时间:2017-11-16

  

  今年以来,东乌旗社保局高度重视城乡居民养老保险工作,继续扩大征缴扩面,创新工作方式,强力求进、攻坚、破难,成效明显、亮点纷呈。

  一是年度目标任务超额完成,覆盖率不断提高。目前,东乌旗城乡居民养老保险参保24667人,参保率90%,待遇享受3941人,低保、重残特殊人员参保1317人。

  二是基础养老金增长翻倍。城乡居民养老保险基础养老金2014年的55元增长至110元,实现 “四年连调”,按最高缴费档次缴费的享受待遇人员养老金达到623元。

  三是信息化建设不断提高。随着东乌旗城乡居民养老保险制度化、规范化,对现有城镇和牧区居民参保数据进行比对和清理,以此更新陈旧数据、补充缺失数据、剔除无效数据、纠正错误数据,实现“全面、完整、准确”的城乡一体化信息化建设,加强信息化管理,为下一步社会保障卡发放养老金打下基础工作。

  四是牧民养老保险参保率保持在90%以上。目前,牧区养老保险覆盖全旗57个嘎查,参保人员达到18609人,参保率92%,享受待遇2651人,待遇享受率为100%。