当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>双公示>行政处罚信息公示

东乌珠穆沁旗环境保护局行政处罚决定书(东环罚〔2017〕04号)

来源:东乌旗环保局时间:2018-01-15

  东乌珠穆沁旗环境保护局行政处罚决定书 

  环罚〔2017〕04号 

  东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇污水处理厂 

  社会信用代码:91152525701372018L 

  地址:东乌旗乌里亚斯太镇西南约3公里处     法定代表人(负责人):那日苏 

  我局于201788日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 

  1、2017年5月24日发现A池水帆破损,B池曝气管损坏,至2017年6月16日未修复,且在2017年5月21日-31日期间,氨氮排放浓度累计超标排放5天,日均排放浓度18.5mg/l,最高排放浓度35.9mg/l。我局下达《东乌珠穆沁旗环境保护局责令改正违法行为决定书》(环责改字[2017]07号)要求你处理厂30日内维修损坏设备,确保污染物达标排放。同时,下达《东乌珠穆沁旗环境保护局行政处罚决定书》(东环罚〔2017〕03号),处以人民币壹万零贰拾元伍角捌分的罚款。 

  2、我局于2017年7月16日对你单位进行复查,发现仍未按照要求完成整改,水污染物排放超出国家标准(《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准)。我局立即下达《东乌珠穆沁旗环境保护局责令改正违法行为决定书》(环责改字[2017]08号),要求你处理厂在15日内改正水污染物超标排放的违法行为;将对你单位实施按日连续处罚。截止2017年8月8日,你厂仍未按照整改要求完成整改,污染物超标排放。 

  以上事实,有现场勘查笔录、调查询问笔录、在线监测数据等证据为凭。 

  你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条:排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物总量控制指标的规定。 

  我局于201788日以《行政处罚事先(听证)告知书》(东环罚告字〔2017〕04号  告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。2017811日前,未收到你公司举行听证的申请,故视为放弃。 

  依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一项的规定,企事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令整改,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚: 

  罚款自2017年6月17日起至2017年7月31日止(合计45天)实施按日连续处罚。罚款金额:人民币肆拾伍万零玖佰陆拾元壹角(450960.10元) 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向东乌珠穆沁旗人民政府或者东乌珠穆沁旗环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向东乌珠穆沁旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

    

    

    

  东乌珠穆沁旗环境保护局  (印章) 

  2017年 8月11日