当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>双公示>行政处罚信息公示

东乌珠穆沁旗环境保护局行政处罚决定书(东环罚〔2017〕02号)

来源:东乌旗环保局时间:2018-01-15

  东乌珠穆沁旗环境保护局行政处罚决定书 

  环罚〔2017〕02号 

东乌珠穆沁旗广厦热电有限责任公司: 

  社会信用代码:911525257525858651 

  地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟乌镇南郊1公里处 法定代表人(负责人):郑艳 

  我局于2017年2月7日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 

  主要污染物二氧化硫、烟尘排放浓度超过《火力发电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)排放标准限值。 

  以上事实,有监测数据、现场检查笔录等证据为凭。 

  你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定。 

  我局于2017年2月8日以《行政处罚事先(听证)告知书》(东环罚告字〔2017〕02号  告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。2017年2月11日前,未收到你公司举行听证的申请,故视为放弃陈述申辩的权利。 

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定,违反本法规定,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令整改或者限制生产、停产整治,并处十万元以上壹佰万元以下的罚款,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚: 

  罚款  人民币壹拾万元整 。 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向东乌珠穆沁旗人民政府或者东乌珠穆沁旗环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向东乌珠穆沁旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

    

  东乌珠穆沁旗环境保护局  (印章) 

  2017年2月12日