当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>电子商务>动态信息

东乌旗多措并举确保商务领域安全生产形势稳定

来源:东乌旗政府办时间:2017-12-01

  一是强化领导,严格管理。成立安全生产工作领导小组,制定商贸领域安全生产工作实施方案、安全隐患排查工作实施方案,本着"安全第一,预防为主,综合治理"的方针,将安全监管工作细化到项,责任到人。明确具体的工作标准和措施,制定科学可操作检查计划,建立安全生产责任体系,指导商贸企业建立和完善应急方案,督促、指导企业进行安全生产应急救援演练,切实推进各项工作的实施,并逐步形成长效机制。

  二是认真排查,消除隐患。重点加强市场、商场等商贸流通人员密集场所的安全隐患排查治理,通过组织检查和企业自查相结合的方式,针对各商场超市安全机构是否健全,安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完备等方面开展了检查。1-10月份,共开展安全生产检查15次,共发现消防安全生产隐患问题10余项,对查处有安全隐患的企业,责令立即整改,消除不安全因素,提高行业安全生产水平。

  三是大力宣传,营造氛围。认真组织开展安全生产月宣传活动,通过电视台、企业的LED电子显示屏、宣传标语、宣传单等各种渠道,下发宣传资料,提高全行业安全生产意识。