当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>电子商务>动态信息

东乌旗“三个坚持”加强电子商务人才队伍建设

来源:东乌旗政府办时间:2017-11-30

  (一)坚持“引进来”,多渠道吸纳电商人才。出台《东乌旗推进电子商务进农村牧区奖励扶持办法(试行)》等政策,引进电子商务应用人才。

  (二)坚持“搭台子”,多途径促进电商人才创业。改造东乌旗电子商务产业园,引进27家本地电商企业免费入驻,进行集中办公,升级改造电子商务基层服务站20个,为牧区牧民提供电商知识培训和服务。

  (三)坚持“教方法”,多方式培育电商人才。一是坚持“走出去”学习,组织相关部门负责人及骨干企业参加自治区商务厅举办的全区电子商务培训班。二是坚持“请进来”教学,邀请电商讲师,对牧民合作社、龙头企业、返乡创业人员、党政干部、大学生村官、及想电商创业的人开展不同内容、不同层级的电商知识免费培训30次,培训人数2219人次。三是坚持“沉下去”培训,先后组织电商技术服务人员深入到基层服务站点对站长开展一对一培训,从服务站设备的使用及实际操作、电商产品进货渠道京东掌柜宝的使用到物流快递收发流程等内容进行逐一示范,服务站站长现场进行学习,相互交流,强化站长基本操作技能,提升电商应用能力和水平。