当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>安全生产

旗安委会办公室对旗安委会成员单位就安全生产工作进行督查

来源:东乌旗政府办时间:2018-07-05

  

  7月3日至4日,旗安委会办公室对旗教科局、文体局、消防大队、公安局、住建局、经信局、农牧业局等单位进行安全生产工作督查。

  督查组采取听汇报、查台帐等形式,对各部门上半年安全生产工作进行了较为全面的检查。从督查情况看,各部门都能对照年初签订的安全生产管理责任书的要求,认真履行职责,切实做好安全生产相关工作。特别是旗文体局和农牧业局,各项档案台账齐全,并根据本部门实际情况,编制隐患排查治理和各领域专项治理方案,并按照计划认真开展各项专项整治活动。但个别单位仍存在不足,如有些部门对会议精神传达、领导检查等工作的开展记录缺乏,不能反映出完整的工作过程。

  此次督查,是对安委会成员单位安全生产工作的一次综合全面的“检验”,通过督查,对安委会成员单位履行安全生产职责,落实安全生产目标责任制等方面起到了积极的促进作用,也为全面开展好下半年度安全生产奠定了坚实的基础。

  通过考核,进一步强化了被考核单位安全生产责任意识,取得了明显成果。