当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>安全生产

东乌旗安监局对非煤矿山自查自纠安全生产工作开展情况进行督查检查工作

来源:东乌旗安监局时间:2017-09-08

  根据局统一部署和安排,8月28日到9月1日,东乌旗安监局对辖区融冠矿业有限公司、锡林矿业公司、山金阿尔哈达矿业公司、白音呼布矿业有限公司及独孤拉稀腊探矿点、东乌旗峰赫矿业、路通采石场等10家非煤矿山企业的安全大检查工作开展情况进行一次“全覆盖、拉网式”督查工作。

  此次工作的主要内容:首先对各企业对8月中旬盟安监局下达的责令限期整改指令书中的整改事项进行了复查; 另外查看企业制定的非煤矿山安全大检查自查自纠工作方案,及阶段性开展的工作;重点检查了对企业领导带班下井制度、带班记录、交接班记录;根据非煤矿山大检查的具体要求,着重就各企业对动火、吊装、受限空间检维修、临时用电等特殊危险性作业严格执行工作票制度提出了具体要求;对承包单位严格履行安全生产职责进行了具体的工作要求 ;对地采矿山尾矿库坝体工程及其在线监测监控系统的改进完善,库区内的设备、设施规范,以及尾矿库安全评价进行了要求。

  这次检查工作,采取“一矿一策”的工作方法,针对企业具体存在安全事项,进行逐一检查,并提出完善和整改的具体意见和措施。检查中,对各企业开展的安全生产大检查期间的重点事项及具体工作进行了再安排、再督促,要求各企业再次加强重点时段、重点作业地点、重要环节、及危险性较大的设备管理方面的安全隐患排查工作,切实做到安全隐患排查工作闭环管理,保持安全生产持续稳定态势。