当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>安全生产

东乌旗安监局组织开展辖区内液化气销售站、加气站、加油站日常安全生产进行专项检查

来源:东乌旗安监局时间:2017-06-18

  为保障“安全生产月”期间我旗特种设备安全平稳运行,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造稳定的安全生产环境,6月13日,安监局、食药工商质监局、消防、住建局等工作人员 组成检查组。对东乌旗辖区内液化气销售站、加气站、加油站日常安全生产进行专项检查。本次检查内容主要有特种设备及其安全附件是否手续齐全,安全管理制度等是否建立并粘贴上墙,应急演练预案和应急演练计划是否制定,防雷、防火、防静电装置是否安装并检验,燃气经营许可证是否办理等。检查组通过现场查看资料、询问负责人、翻阅销售台账等方式了解日常安全经营情况并作好记录;其次检查了气瓶存放情况和充装房屋,查看气瓶存放数量、房屋透气和通风性,建筑房屋的安全距离等。特种设备安全监察人员要求各企业单位严格落实安全主体责任,在安全生产月期间做好自查自纠工作,对使用频次高、运行时间长的特种设备加大检查频次,及时消除安全隐患。同时按照安委办统一安排,针对本单位实际情况,组织开展宣传培训活动,提高本单位作业人员安全意识和应急处置能力。