当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>安全生产

东乌旗开展“安全生产月”综合应急演练活动

来源:东乌旗安监局时间:2017-06-08

    

  6月8日,东乌旗组织开展了由旗人民政府主办,旗安全生产监督管理局承办的“全旗安全生产月启动仪式”启动仪式上旗政府副旗长塔拉作了重要讲话,动员部署安全生产月活动具体开展细节及应急演练工作要求。同时于启动仪式后组织开展了由人大、政府、政协、宣传部、安监、消防、交通、电视台、电力、食药工商质监等多部门联动的综合应急演练活动。 

  演练活动假设旗石油公司双赢加油站突然起火,该站站员立即按照应急预案要求,开展了前期处置,同时报警。旗消防大队立即响应,赶赴现场。到达现场后,侦查员立即对现场火情进行侦查,并向加油站工作人员了解现场情况。经过火情侦查,第一战斗小组由一号车出一只水枪对一号加油机进行火势堵截,防止火势蔓延;第二战斗小组由二号消防车出一支水枪负责对二号加油机进行降温。于5分钟内快速消除了火情。 

  此次演练活动共出动水罐消防车2台、9名指战官兵,旗人大副主任张宝春、旗政协副主席牛卫东、旗安委会副主任政府副旗长塔拉、旗宣传部副部长曙光及旗安监、交通、电视台、电力、食药工商质监等部门百余人观摩了此次演练。