当前位置: 首页>发布>查阅政务>组织机构>事业单位

外事办

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-07-08

  主要职责:

  (一)在自治区、盟外事部门的指导下,承担接待民间渠道来访的国外各类友好代表团,承办以我旗对外友好协会名义派出的友好访问团出国前联络等工作。

  (二)承办派出和接待民间文化艺术团的具体事宜。

  (三)承办以民间名义举办的国外及我国各类纪念活动、庆祝活动的具体事宜。

  (四)配合旗直有关单位承办对外经济、社会、科级合作和人才交流方面的具体服务事宜。

  (五)承办旗副处级以上领导同志出国事项的审批、联络工作。

  (六)承办我旗与国外和港澳台地区企业联络协调工作。

  (七)中蒙地区官方访问对方时,提前将访问人员名单,访问内容,访问时间和地点等情况传送给旗外事办,特别是我方领导访问蒙方时,积极做好与蒙方协调、沟通和联系工作,为出访洽谈事宜提供各种便利条件。

  (八)深入中方企业,沟通蒙方旅游企业,了解中方企业在蒙投资、开发和运行情况,积极协调处理企业运行中的一些存在的问题和困难。如超出权限,及时向旗政府或外事办进行汇报情况,请求解决办法或建议。

  (九)了解蒙古国投资政策、投资环境,为中方企业在蒙投资办厂提供可靠的信息。

  (十)积极协调蒙方农业种植、灌溉等部门,联系用工单位,帮助中方剩余劳动力再就业。

  (十一)负责全旗外事工作人员业务培训及外文翻译工作。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链