当前位置: 首页>发布>查阅政务>组织机构>苏木镇场

呼热图淖尔苏木

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-07-12

  呼热图淖尔苏木2006年由原呼热图淖尔苏木、翁根苏木合并组建,位于东乌旗东南部,距旗所在地乌里雅斯太镇185公里,东邻兴安盟中旗,通辽市霍林郭勒市和扎鲁特旗,南连赤峰市阿鲁科尔沁旗,锡盟西乌旗,西接乌里雅斯台镇,北与乌拉盖开发区和道特淖尔镇交界,全苏木现辖10个嘎查、2个社区、总面积6383平方公里,牧户1294户、常住人口6572人,2013年牧民人均收入达到19020元的纯牧业苏木。全苏木共有党员257名,其中牧民党员206名、党员干部、社区党员51名,入党积极分子56人。 

  苏木畜牧业资源、矿产资源丰富,2013年牧业年度牲畜总头数达23.7万头(只),其中大畜1.2万头,小畜22.5万头, 是乌珠穆沁羊和优质天然牧草的主要生产基地,现已探明的主要矿产有煤、石油、铁等,开发前景广阔。截止目前,全苏木已建立以马业、牧业、草业、种公羊为主的牧民专业合作组织14个,其中已在工商部门注册12个,注册资金1187万元。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链