当前位置: 首页>发布>查阅政务>组织机构>垂直单位

国税局

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-07-11

 

  东乌珠穆沁旗国家税务局组建于1994年8月,承担东乌旗辖区内5590余户纳税人的税收征管工作,征管面积达到4.73万平方公里。现有内设股室8个,包括办公室、政策法规股、税源管理股、收入核算股、征收管理股、人事教育股、监察室、办税服务厅直属机构2个,分别为稽查局和珠恩嘎达布其口岸分局;事业单位1个(信息中心);派出机构1个乌里雅斯太镇中心税务所现有在职干部职工47人,大专以上学历44人,占总人数的93.6%;党员23人,党员人数占全局人数的49%, 

  近年来,东乌旗国税局在旗委、政府及盟局党组的正确领导和大力支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实十八大、十八届四中、五中全会精神。以组织收入为中心,进一步加强税收征管,优化纳税服务,提升干部职工素质,抓好党风廉政和政风行风建设,各项工作取得显著成效。2012年被评为首批“全盟机关廉政文化建设示范点单位”、“盟级基层党组织建设示范点”,2013年被评为“自治区文明单位标兵”。2015年被评为“全盟先进基层党组织”称号。同时,2010年以来连年荣获全旗民主评议政风行风第一名或免评称号,工作作风和机关形象得到社会广泛认可。 

  东乌珠穆沁旗国家税务局坚持依法征税、应收尽收的组织收入原则,依法组织税收收入,积极探索新的税收增长点,组织收入工作稳步推进。2010年、2012年、2013年税收收入相继突破2亿元、3亿元和4亿元大关,为助推地方经济发展做出了积极贡献。以开展“便民办税春风行动”为契机,通过“一机双屏”、税企QQ群、“税信通”短信平台、“纳税人学校”培训班、便民微信群等、便民热线等服务平台,全面推行“前台受理服务、后台流转审核、预约纳税人领取结果、纳税人一站式办税”的服务新模式,纳税人办税压力得到进一步减轻。 

  东乌珠穆沁旗国家税务局党组和领导干部严格落实党风廉政建设责任制及“一岗双责”规定,认真研究落实“党组主体责任、纪检监察部门监督责任”。研究进一步完善内控机制建设的措施,加快推进内控机制信息化步伐,不断提高廉政风险的信息化防控水平。根据国税部门“培养人、管理人”这一特殊性,以及干部的身心特点,在管理中加大感情的投入,实行“人情味”领导与管理,调动干部职工工作的积极性,最大限度地提高管理的效益。同时积极鼓励干部职工考取研究生及各种职称考试证书。目前已有1名干部职工为研究生学历,有1名干部职工为在职研究生。 

  面对经济环境新形势和税收改革新要求,东乌珠穆沁旗国家税务局全体干部职工正以昂扬的斗志、饱满的热情,主动迎接挑战,勇于担当重任,以有力的举措践行“聚财为国、执法为民”的神圣使命,以文明、高效、务实的工作作风服务广大纳税人。在今后的工作中,东乌珠穆沁旗国家税务局将会以更加优异的业绩为推动地方经济发展和社会进步再立新功! 

    

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链